当前位置: 首页 » 资讯解读 » 焦点新闻 » 正文

基因检测实施“软包装” 核心技术竞争愈演愈烈

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-20  浏览次数:4
核心提示:读书的时候我们被告知:基因是DNA分子上的一个功能片段,是遗传信息的基本单位,是决定一切生物物种最基本的因子,哪里有生命,哪
 

读书的时候我们被告知:“基因是DNA分子上的一个功能片段,是遗传信息的基本单位,是决定一切生物物种最基本的因子,哪里有生命,哪里就有基因,一切生命的存在与衰亡的形式都是由基因决定的,包括一个人的长相、身高、体重、肤色、性格等均与基因密不可分。那么,基因检测究竟是什么呢?

 

基因检测是通过血液、其他体液、或细胞对DNA进行检测的技术;可以确定个体性,也可以通过群体比较而确定其群体(祖源)特征,大海捞针先缩小区域、再检测个体性。

 

基因检测技术作为当代医学发展的一项重大创新,被列入“新型健康技术惠民工程”。为加快基因检测技术的发展和普及,推动基因检测技术在重大疾病防治上的应用,全国多省相继发布了支持政策。近期来,关于将基因检测纳入医保的呼声也越来越高。基因检测普及惠民已不再遥远!

 

再从战略制高点着手分析,据相关资料,2030年前,我国将在精准医疗领域投入600亿元。今年一月份,中投发布的关于《2017到2021年的基因检测行业的预测报告》更是提出了利好消息,除了目前全国超过150家从事基因测序相关业务的企业和机构之外,越来越多的生物公司和机构纷纷加入到基因检测服务行业的队伍中。

 

随着精准医疗的发展,未来将有多种适合健康人群和普通家庭的检测服务项目出现,对于第三方检测机构来说,核心竞争力不单单是指核心技术,高效准确的个性化服务或许是造成竞争力差异化的决定因素。对于消费者来说,直面的并不是核心技术而是这种服务所带来的“舒适度”,如何提供高效精准的服务是第三方检测机构为消费者提供的最吸引人的“软包装”。这里服务链条包括从前期获取信息,选择机构、检测样本采集、基因检测报告和解读报告的及时反馈回消费者手中。这些细节的服务周到,均是对检测机构的口碑宣传。

 

总体来看,核心技术不足、人才缺失基因检测市场竞争日趋白热化,而未来对于核心服务的竞争会导致这种人才争夺战愈演愈烈。而这种高成本和低人才利用率的矛盾通过平台化的合作或许可以打开新局面。技术共享、人才共享、辅助与个性化的服务与体验,将有助于打造独具品牌与不可替代的检测机构。

 
 
[ 资讯解读搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯解读
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威