当前位置: 首页 » 资讯解读 » 资讯解读 » 正文

俄罗斯禁止生产和进口转基因产品,违者将处罚款

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-22  浏览次数:1
核心提示:禁止在俄境内种植转基因作物、养殖转基因动物、生产转基因食品,并禁止俄罗斯进口转基因食品,违者将处以罚款。  鉴于俄相关机
 禁止在俄境内种植转基因作物、养殖转基因动物、生产转基因食品,并禁止俄罗斯进口转基因食品,违者将处以罚款。

  鉴于俄相关机构就转基因食品对人和环境影响的监测,除科学研究外,俄禁止转基因食品出现在俄罗斯。而用于科研的转基因食品如需进口,进口商必须在俄办理登记手续。法令规定,违规使用转基因技术的个人或机构将被追究行政责任,并处以10万卢布(约合1561美元)至50万卢布(约合7805美元)的罚款。

  俄罗斯在食品安全方面倡导不利用转基因技术。俄农业部部长特卡乔夫曾表示,俄罗斯土地辽阔,有条件种植绿色粮食作物,因此将不生产与转基因技术有关的粮食。

  据悉,俄罗斯2015年粮食产量为1亿多吨。特卡乔夫说,俄罗斯去年出口粮食3000万吨,2500万吨留作储备。(记者张继业,编辑杜健,新华国际客户端报道)

 
 
[ 资讯解读搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯解读
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威