当前位置: 首页 » 资讯解读 » 资讯解读 » 正文

合肥将建“七大创新平台” 大基因中心首次露面

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-22  浏览次数:3
核心提示:  中安在线讯据市场星报报道,昨日,2016创响中国巡回接力合肥站活动正式启动。记者从启动仪式上获悉,下半年合肥将大力推进七
 
  中安在线讯据市场星报报道,昨日,2016“创响中国”巡回接力合肥站活动正式启动。记者从启动仪式上获悉,下半年合肥将大力推进七大创新平台建设,其中,“大基因中心”被首次提出。
 
  【现场】合肥下半年建七大创新平台
  据悉,2016“创响中国”巡回接力合肥站全部系列活动将于8月下旬收官,包括安徽互联网双创高峰论坛、创业培训、创业沙龙、创意设计、创业培训营等。
 
  “下半年将大力推进磁约束核聚变中心、量子信息国家实验室、天地一体化信息网络、联合微电子研究中心、离子医学中心、智慧能源(600869,股吧)集成创新中心、大基因中心等七大平台建设。”合肥市科技部门相关负责人透露。
 
  而记者对比之前合肥提出的六大创新平台建设,合肥的创新平台增加了“大基因中心”的身影。
 
  同时,下半年,合肥还将推动综合性国家科学中心实施方案获得国家批准,积极争取“十三五”国家重大科技基础设施布局落户。
 
  【对话】中国工程院院士倪光南:
 
  不久能看到“中国版”手机操作系统
  当你在手机上输入一个字或者词语后,手机会自动“联想”接下来的词语,创造这个汉字输入中应用联想功能的就是中国工程院院士倪光南。
 
  “现在用手和按键输入,也可以语音说,也许将来的某一天,你想什么,电脑就能读出来,帮你实现。”倪光南告诉记者,随着人工智能技术的发展,人和机器的“通讯”将会越来越方便。
 
  现在,智能手机操作系统大多是苹果或者安卓,用户产生的信息归公司所有,这就会带来很多安全隐患,“手机操作系统是弱项,我们正推动自主研发的手机操作系统,相信不久以后大家就会在市场上看到。”
 
  倪光南说,中国智能手机市场广阔,掌握了很多核心技术,要把操作系统这个“短板”补上来,“今后也不排除手机上可能有两个系统并存”。
 
  阿里巴巴集团技术副总裁杜跃进:网络安全,消费者基本上“无能为力”
 
  “网络安全形势非常糟糕,你与其问我网络安全的问题,还不如问我不安全的问题。”
 
  从1999年开始研究网络安全,阿里巴巴集团技术副总裁杜跃进可以称得上是“专家”,他曾是北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等大型活动的最高层网络安全专家。
 
  在如今的互联网+时代,每个人的生活都与各种数据打交道,在杜跃进看来,也会存在一定的安全隐患。作为一名消费者,怎么在生活中保护自己的网络安全?杜跃进在接受市场星报、安徽财经网(博客,微博)记者采访时显得有点悲观,“消费者自己基本上无能为力,就连阿里也从来不敢说自己解决了安全问题,所以消费者必须自己有基本的安全意识”。
 
  杜跃进解释,如今网络安全的突破一直都有,但又很快过时,“需要数据安全方法、国家标准制定、安全生态等一系列共同作用”。
 
 
[ 资讯解读搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯解读
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威