当前位置: 首页 » 资讯解读 » 焦点新闻 » 正文

IDC预测2017年中国医疗医疗信息化将向人工智能跨进

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-20  浏览次数:3
核心提示:IDC最新发布的报告《IDC FutureScape: 2017医疗 IT 十大预测 中国启示》(IDC #CHC42242817, 2017年2月)预测了医疗机构IT投资的
 IDC最新发布的报告《IDC FutureScape: 2017医疗 IT 十大预测 –中国启示》(IDC #CHC42242817, 2017年2月)预测了医疗机构IT投资的路线图,预测跨越未来12至36个月,对医疗机构的影响划分到单科室、多科室和全院级的不同范围层级,报告中包括全球和中国市场预测,这些预测都可以用来支持未来规划和预算。

IDC对中国医疗IT的十大预测如下:

1. 到2018年,中国医疗机构的网络勒索病毒攻击将增长20%

2. 到2020年,中国医院使用的机器人数量将增加20%,这些机器人主要用于在医院内运送医用器材、食品等工作。

3. 到2019年,中国医疗行业中30%的医疗软件将会提供实时来自IoT设备的场景数据,并嵌入到具有认知能力和总结能力的应用中,自动生成医疗所需的文档文件,因此节省医护人员20%的时间。

4. 到2021年,中国20%的医疗支付方(保险公司等)将会根据客户提供的健康数据来为客户提供个性化的保障方案,以此达到动态降低费率的目的,并有机会减少患者的自付金额。

5. 到2020年底,中国的医疗支付方(保险公司等)通过实施机器人流程自动化相关工具、技能和流程再造等,将会节约5亿美元左右的费用。

6. 在2018年,中国医疗服务中患者参与生命科学、治疗过程以及整个生态系统的过程,将会从被动转变为主动。

7. 到2019年,中国政府社保中的个人购买或者企业购买医疗保险将会与商业医疗保险之间实现均衡化,居民对两类保险认可程度将会相近,保险服务产品将处于同一水平。

8. 到2019年,20%的中国医疗机构将会使用基于IoT的生物传感器技术。用自动的方式来度量患者的关键体征和其他生物特征。

9. 到2021 年,中国医疗服务将会实现护理计划实时调整,这需要认知/人工智能技术使用来自可穿戴设备的数据作为支持,这使得使用基于认知保健计划的患者人数增长20% 。

10. 到2020年,中国的制药商将双倍投资用于集中在医疗机构产生的数据分析,来顺应千禧年和新一代医生喜欢的工作方式,即电子方式。

 
 
[ 资讯解读搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯解读
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威