当前位置: 首页 » 资讯解读 » 焦点新闻 » 正文

2012-2015年中国基因检测市场发展综述

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-20  浏览次数:3
核心提示:一、市场现实需求根据卫生部发布的《中国出生缺陷防治报告(2012)》,中国为出生缺陷的高发国,在每年约1600万的新生儿中,先天
 
一、市场现实需求

根据卫生部发布的《中国出生缺陷防治报告(2012)》,中国为出生缺陷的高发国,在每年约1600万的新生儿中,先天性致愚致残缺陷儿童总数高达90万。

 

仅唐氏综合征一项,中国各地政府每年就要支付82亿元左右的经费,用于患儿的医疗和社会救济,存活下来的出生缺陷儿童多为终生残疾或智力障碍,给社会造成了严重的经济负担。对于普通家庭而言,所造成的心理负担和精神痛苦更是无法用金钱来衡量。

 

根据华大基因、贝瑞和康提供的数据,从2011年至2013年5月,两家机构在国内进行的总样本数超过20万的临床检测中,无创产前基因检测的准确率的确达到了99%以上,远高于传统血清或B超等唐氏综合征产前检测技术的60%-81%。

 

社会对降低出生缺陷的刚性需求,带来了不小的市场空间。

二、市场容量分析

 

安吉丽娜·朱莉通过基因检测,发现自己携带易感乳腺瘤基因,而提前进行了预防性治疗。苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯患癌时,也曾接受过全基因测序。近年来,人们对基因检测越来越不陌生。

 

 

在我国,更因为无创产前筛查高通量测序这一项目让基因检测也被人们广为熟知。数据显示,近三年来我国共有20万孕妇接受产前基因检测,市场规模约为10亿元。业内预计,如果无创产检针对30岁以上孕妇实现100%渗透,将为该行业带来76亿元市场容量;若针对全部孕妇实现50%渗透率,那么将带来140亿元市场容量。有人粗略估计,基因检测的中国市场规模未来将超过千亿元。

三、市场价格行情

 

国内基因检测飞速发展,目前也有很多基因检测公司可提供各种基因体检项目,包括肿瘤在内的疾病易感基因套餐也层出不穷。然而,目前大部分基因检测项目都没有统一的规范要求和收费标准,市场的价格较为混乱。

 

在百度上搜索关键词“基因检测”,能看到多家鉴定所、医疗机构、体检中心都声称可以提供基因检测套餐项目,内容覆盖肿瘤、高血压、糖尿病等,价格也从千元到万元不等。

 

如一家名为“佰美基因”的网站上公布的肿瘤风险预警基因检测项目收费要8800元,个人遗传健康风险基因检测收费更要26800元。而调查深圳华大基因位于大梅沙的优康门诊部,工作人员表示遗传性乳腺癌和卵巢癌等疾病的相关基因检测服务,收费为5000-6000元不等。

 

在国外,做包括心血管疾病、肿瘤在内的全科全基因段检测收费在7000-10000美元,而在国内,检测60项以上的基因收费就要4万-10万元。


 

 
 
[ 资讯解读搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯解读
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威