当前位置: 首页 » 科学成果 » 科学成果 » 正文

中国高通量测序(NGS)市场研究报告(2016)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-21  浏览次数:0
核心提示:015年,生物医学领域热点事件不断:美国总统奥巴马颁布精准医学计划、屠呦呦获诺贝尔医学奖、埃博拉疫苗研制取得突破等。其中,精
 

015年,生物医学领域热点事件不断:美国总统奥巴马颁布“精准医学计划”、屠呦呦获诺贝尔医学奖、埃博拉疫苗研制取得突破等。其中,“精准医学计划”更是被《Nature》杂志列为2015年度十大科学事件。2016年,“精准医学研究”被列为国家重点研发计划重点专项之一。而作为精准医学精尖武器的基因测序已经历了近40年的发展,测序主流高通量测序(Next Generation Sequencing,NGS)更是将产业推向了新高度。

据不完全统计,近几年,国内从事NGS相关企业如雨后春笋般出现,预计达600余家。本报告对基因测序行业发展、应用情况以及国内NGS市场格局进行概述分析,旨在为NGS领域相关企业提供权威、充分、可靠的战略和决策依据。

 

第一章 NGS行业概况

 

 

多家咨询机构预测基因测序行业年复合增长率在18%左右,未来几年增速甚至将超过20%。高通量测序(Next Generation Sequencing,NGS,又叫“下一代测序”)作为一项颠覆性技术,在医学、农业、工业、环境、能源等领域引发了一场新的技术革命,并推动基因组研究的科学研发和临床转化,从而进一步奠定精准医学基石。

 

1. 行业市场规模

 

近几年,基因测序市场飞速发展。BCC Research最新发布(2016年5月)的一项分析报告显示,2015年全球基因测序相关市场规模约为59亿美元,预计2020年将达到近138亿美元,年复合增长率为18.7%。

 

 

其中,NGS是基因组学领域中增长最快的子行业,成为测序市场的主流。根据不同咨询公司报告估算,2020年全球NGS市场预计达85亿美元,年复合增长率维持在21%左右。

 
 
[ 科学成果搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐科学成果
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威