当前位置: 首页 » 检测项目 » 检测项目 »
点击图片查看原图

华大基因上市—基因检测行业最新重要资讯

  • 发布日期:2017-02-21 15:07
  • 有效期至:长期有效
  • 检测项目区域:全国
  • 浏览次数1
  • 留言咨询
 
详细说明
 

华大基因最早3月将在沪市上市

据英国金融时报报道,华大基因最早将于下个月(即3月份)在沪市上市。

作为资本市场关注的明星公司,目前华大基因净利润在1亿元左右,不过深圳不少基金经理认为,作为基因测序的龙头,华大基因上市估值可能一步到位,其市值或直接到1000亿左右。

对于部分基因经理对于华大基因千亿市值的预测,基因谷只能说:真敢做梦。中国目前整个基因检测行业的产值还不超过200亿,华大基因还面临着众多基因检测公司、第三方医学检验公司和医院的激烈竞争,对比已经借壳天兴仪表上市的贝瑞和康,最高市值接近百亿,目前市值只有60亿,虽然基因检测行业中长期看好,但行业还属于起步阶段,市场规模和盈利能力都还有很大局限,基因谷给出的华大基因合理估值在200亿,作为龙头股,极限值300亿。

中源协和:拟收购美国基因企业OriGene

2月10日晚,中源协和(600645)发布公告称,拟通过收购上海傲源投资管理有限公司100%股权,将其在美国全资子公司OriGene Technologies, Inc.的基因及医学诊断试剂等业务纳入到上市公司。本次重大资产重组交易的最终方案尚未确定,中源协和将继续停牌。

资料显示,OriGene是一家以基因研究起家的生命科学及医学诊断研究领域的试剂、服务供应商,于1996年在美国特拉华州成立,总部现位于马里兰州的罗克韦尔市,主要产品包括基因、蛋白、抗体及体外诊断和病理诊断等相关试剂,其产品广泛应用于生命科学研究及体外诊断和病理诊断领域。OriGene公司拥有目前全世界收集最全的人的全长基因库,也是拥有世界上重组蛋白产品最多的公司,在基因行业知名度较高。

臻和科技获清控银杏等多家资本的1.28亿元B轮融资

臻和(北京)科技有限公司(简称:臻和科技)在2017年初获得B轮1.28亿元融资,领投方为清控银杏,跟投方为正心谷创新资本、凯风创投、雅惠精准医疗基金、泽厚资本等。臻和科技还曾获得凯风创投的天使投资;2015年底至2016年初,臻和科技获得易孚泽领投的2000多万元A轮融资。

臻和科技注册成立于2014年11月,主要基于高通量测序技术平台,提供循环肿瘤DNA检测,从事无创肿瘤个体化精准诊疗、伴随诊断及病程中肿瘤突变负荷监测。目前,臻和科技针对的癌种主要包括肺癌、肠癌、肝癌、乳腺癌等,其主要通过与医院合作为患者提供肿瘤基因检测服务,现在已有数十个项目正在进行,样本量已超一万件。

瀚海基因自主研发的三代单分子测序系统试剂盒通过审核

近日瀚海基因自主研发的通用测序试剂盒顺利完成第一类医疗器械备案并审核通过,成为世界首个通过中国医疗器械注册备案的三代单分子测序系统试剂盒,成为瀚海基因在未来临床应用市场的良好开端。此次获批的备案试剂盒为测序反应通用试剂盒(genEral sequencing kit),该试剂盒是一组应用于单分子水平测序的通用测序试剂盒,基于模板链,在测序时提供所需要的特殊延伸荧光碱基,酶体系以及多种反应缓冲液。

 
[ 检测项目搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新检测项目
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威