当前位置: 首页 » 案例分享 » 案例分享 » 正文

阿司匹林抗癌:“血小板”理论再被证实!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-23  浏览次数:1
核心提示:近年来,揭示阿司匹林抗癌作用的研究比比皆是。然而,尽管阿司匹林被美国预防服务工作组(Preventive Services Task Force)推荐
 

近年来,揭示阿司匹林抗癌作用的研究比比皆是。然而,尽管阿司匹林被美国预防服务工作组(Preventive Services Task Force)推荐给某些成年人,用以帮助预防结直肠癌,但它还没有成为任何癌症主流治疗的一部分。

 

研究人员一直很困惑这一“神药”究竟是如何抗癌的。大多数人认为,这与阿司匹林降低炎症的作用相关。日前,发表在Cancer Prevention Research杂志上题为“Unlocking Aspirin's Chemopreventive Activity: Role of Irreversibly Inhibiting Platelet Cyclooxygenase-1”的研究中,来自德克萨斯大学的科学家们提出了一个新理论,并在小鼠和细胞培养实验中成功进行了测试。

 

他们认为,阿司匹林的抗癌作用与血小板有关。据介绍,除了凝血,血小板在新血管的形成中也发挥着作用。这一作用通常是有益的,如当受伤后形成了新的凝块,需要新生血管来调节血液流动。但是,相同的作用也会帮助肿瘤生长。该研究发现,阿司匹林通过关闭COX-1酶,控制循环血小板的数量和它们的活性水平,从而阻断血小板与癌细胞的相互作用。

 

研究中,科学家小组使用了两种版本的阿司匹林:从当地药店购买的普通阿司匹林以及结合了磷脂酰胆碱(phosphatidylcholine)特制版阿司匹林。结果发现,特制版的阿司匹林复合物比普通阿司匹林抗癌活性更强。

 

该研究结论称,这一成果表明,阿司匹林的化学预防作用可能部分是因为该药阻断了血小板的促瘤作用。研究小组称,他们计划与MD安德森癌症中心的研究人员合作,在高风险结直肠癌人群中测试阿司匹林复合物的安全性和有效性。

 
 
[ 案例分享搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐案例分享
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威