当前位置: 首页 » 案例分享 » 案例分享 » 正文

基因"黑客"欲用CRISPR技术治疗宠物遗传病

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-23  浏览次数:1
核心提示:近日,一位名为David的基因黑客因这个监管规定与FDA起了争执。David 计划用基因编辑技术CRISPR对狗进行品种改良,其斑点狗患有高
 近日,一位名为David的基因“黑客”因这个监管规定与FDA起了争执。

David 计划用基因编辑技术CRISPR对狗进行品种改良,其斑点狗患有高尿酸血症,而仅仅修正基因组中的一个DNA字符就可能治愈,对它们这个品种来说,这类遗传病无可避免。

但这一脑洞大开的实验,引起了FDA的关注,并被警告不可以在未经允许的情况下出售任何改良犬类。根据规定,David可以改造其斑点狗,但其必须始终独自保管,不能卖也不能送人。

而David觉得仅仅治好一两只狗便失去了研究的意义,他希望将这种改良法传播开去,造福更多的斑点狗。

雷锋网AIHealth栏目了解到,2017年1月18日FDA就发布了一份新提案,将接受基因编辑牛、猪、狗以及其他动物一律加入管控范畴。并且,那些已改良品种在进入市场前也必须申请批准。根据最新管理条例,被编辑的动物基因组看作是一种兽用药物。这意味着就像新药物一样,上市前需经审批。

据了解,FDA出台这项规定的初衷是为了防止基因编辑技术滥用的问题,此前曾有官员断言,基因组编辑技术是潜在的“大规模杀伤性武器”。

如今看来,一边要维护治愈宠物遗传病的良好意图,一边要防止基因编辑技术滥用可能带来的灾难,在好与坏、应用与滥用的之间,不是一部简单的法规就能厘定清楚的。随着CRISPR技术的广泛应用,在监管方面要求更多的斟酌与考量。

 
 
[ 案例分享搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐案例分享
点击排行
友情链接:

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备17000507号-2
版权所有:丁先生
基因检测_成都基因检测_重庆基因检测_基因检测权威